Una giornata uggiosa come quella di oggi non può che regalare, al posto della corsetta in pausa pranzo che adoro fare anche se con l’acqua alla gola, una manciata d’ore che lì per lì sembrano abbondanti, ma che tra una cosa e l’altra, fluiscono e volano. ..Che dispettose!
Eccone comunque il risultato.
Per chi volesse saperne di più sul perché della pasticceria vegana vi invito spassionatamente a documentarvi qui.
Incuriosire il vostro palato ed abituarlo pian pianino a sapori meno eccessivi e stucchevoli, vi farà apprezzare questi dolci naturali che, nel soddisfare lo sfizio, non compromettono la vostra salute.
Ingredienti:
- farina semi integrale tipo 2: 100 gr
- fiocchi d’avena: 100 gr
- farina di fecola: 2 cucchiai
- succo di mela: 60 gr
- olio di semi: 50 gr
- sciroppo d’acero: 25 gr
- uvetta sultanina: 60 gr
- semi di girasole: una manciata
- cannella in polvere: 1 cucchiaino
- sale: un pizzico
- bicarbonato: mezzo cucchiaino
Procedimento:
innanzitutto mettete l’uvetta in ammollo nel succo di mela per una decina di minuti.
Sminuzzate, poi, i fiocchi d’avena con un mixer ad immersione accendendolo due-tre volte per pochissimi secondi.
In una terrina mettete tutti gli ingredienti asciutti (farine, fiocchi d’avena sminuzzati, semi di girasole, cannella in polvere, sale, bicarbonato) e mescolateli tra loro.
Minipimerizzare l’uvetta ed il succo di mela per qualche secondo e versate questa miscela in un’altra ciotola nella quale raccoglierete anche il resto degli ingredienti umidi (quindi: olio e sciroppo d’acero), amalgamandoli bene tra loro.
A questo punto versate gli ingredienti umidi nella terrina di quelli solidi e mescolate delicatamente con una spatola fino a completo assorbimento degli ingredienti.
Prelevate dall’impasto delle piccole porzioni e formate delle palline grandi come una noce cercando di non manipolarle troppo, che posizionerete sulla placca del forno foderata di carta forno.
Infornate i biscotti su forno preriscaldato a 180° C fino a quando saranno dorati (circa 12 minuti) e consistenti al tatto.
Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
Buona serata!
Buona serata!