venerdì 27 agosto 2010

Un must: muffin al doppio cioccolato!



Un dolcino semplice-semplice e di sicura riuscita!
La ricetta è stata tratta da un sito (kucinare.it) che fornisce ottimi spunti e soprattutto dettagliate spiegazioni delle ricette, grazie al quale ho imparato molte basi fondamentali per cucinare, soprattutto i dolci che sono la mia passione!


Questo, grazie alla gestione del sito da parte di uno staff qualificato e serio e ad un forum (collegato ad ogni ricetta) di preziosi utenti, nel quale è possibile trovare spiegazioni piu’ dettagliate per chiarire gli eventuali dubbi e conoscere i commenti di chi hanno già provato la ricetta.
Vi consiglio di visitarlo, qualora non lo conosceste gia’!

Come al solito, ho sostituito gli ingredienti contenenti latti
cini con il burro ed il latte di soia!
Sono venuti buonissimi e cioccolatosissimi!
Guardate un po’ come sono ciccini… con quelle crepe sul cucuzzolo!
Che soddisfazione mi hanno dato!

Ingredienti (per 12 muffin)


210 gr farina
100 gr zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino saleun cucchiaino di rum per dolci
170 gr cioccolato fondente
75 gr burro di soia
180 ml latte di soia
1 uovo
120 g gocce di scagliette di cioccolato fondente



Procedimento:

preriscaldare il forno a 200 gradi.

Fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e farlo intiepidire.
Aggiungere l'uovo, il latte di soia e il rum e mescolare con una frusta per amalgamarli.
In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, e scaglie di cioccolato).
Aggiungere gli ingredienti asciutti ai liquidi in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato.
Inserire negli stampini un pirottino di carte e riempirli per 2/3 con il composto.
Cuocere per 20 minuti.Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli.

Ciao!

Sissa

7 commenti:

Günther ha detto...

un miffin cosi è da prima colazione super

la sissa ha detto...

Ciao Gunther, grazie della visita! Conosco i Tuoi blog, li seguo da tempo!
A presto!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

...oppure da merenda super! In entrambi i casi: buonissimi. Certa che Gunther concorderà

Sabrine

Serena ha detto...

Sembrano golosissimi: la prima foto trasmette una sensazione di grande serenità, fa pensare a una colazione in famiglia, subito prima di partire per una scampagnata...

la sissa ha detto...

Ciao Onde99: non saprei indicarTi quale momento della giornata sia preferibile consumarli: li ho preparati per un dopo cena coccoloso sul divano, a colazione hanno rifatto la loro bella figura..., in ufficio sono spariti!
ciao e grazie di essere passata!

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

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